Kurz vor den Sommerferien war es wieder soweit: Wie in jedem Jahr veranstaltete die SMV den mittlerweile traditionellen SMV-Cup. Alle Klassen der Jahrgangsstufen 5-10 hatten sich angemeldet, um an insgesamt sieben Spieltagen jeweils den Jahrgangsbesten unter sich auszuspielen. ...

... Durch die erstmalige Teilnahme der neuen Jahrgangsstufe „9+“ und aufgrund der Wiederaufnahme der fünften Klassen sollte es somit der bislang größte SMV-Cup am SGA werden. Gute Stimmung und angenehmes Fußballwetter schafften zunächst optimale Rahmenbedingungen für das sportliche Großereignis. Doch zum krönenden Abschluss - am Spieltag der fünften Klassen - machte uns das Wetter einen gehörigen Strich durch die Rechnung: Wegen des dauerhaften Nieselregens und der daraus folgenden hohen Verletzungsgefahr fiel das Turnier für die zehn Teams im wahrsten Sinne des Wortes ins Wasser. Ein kleiner Trost bleibt unseren Neulingen, denn sie dürfen sich im nächsten Jahr als Sechstklässler wieder auf ein tolles Event freuen… Rückblickend lässt sich trotz allem feststellen, dass das Fußballturnier wegen zahlreicher spannender Partien und einem reibungslosen Ablauf ein voller Erfolg war. Wir, die SMV, bedanken uns für das großartige Engagement aller Teilnehmer, Zuschauer, Sanitäter, Techniker, sowie Lehrkräfte und sind voller Vorfreude auf den nächsten SMV-Cup im kommenden Schuljahr.

Fotos: Holger Büchner