Unterstufe

Mein Name ist Patrick Ostheimer. Ich bin seit 2012 Lehrer am Spessart Gymnasium und unterrichte die Fächer Mathematik und Sport. Über die Wahl zum Verbindungslehrer für die Unterstufe habe ich mich sehr gefreut und möchte mich für euer entgegengebrachtes Vertrauen bedanken. Falls ihr Fragen oder Probleme habt, die ihr vertrauensvoll besprechen möchtet, könnt ihr euch jederzeit gerne an mich wenden. Wir werden dann gemeinsam versuchen, eine Lösung zu finden. Anzutreffen bin ich normalerweise in den beiden Pausen oder auch nach der 6. Stunde im Lehrerzimmer. Ich freue mich auf eine gute und ehrliche Zusammenarbeit.

Mittelstufe

Mein Name ist Heiko Fiedler und ich bin seit 2009 Musiklehrer am Spessart-Gymnasium. Da mir die Arbeit mit euch Spaß macht, habe ich mich schon mehrmals als Verbindungslehrer aufstellen lassen und konnte schon oft bei verschiedenen Problemen mit Lehrern, Schülern usw. helfen. In diesem Jahr bin ich für die Mittelstufe zuständig. Ihr findet mich in der Pause im Lehrerzimmer oder in der Musikabteilung. Außerdem gibt es noch die Möglichkeit, mir eine Nachricht ins Fach legen zu lassen. Ich freue mich auf vertrauliche Gespräche mit euch, die natürlich der Verschwiegenheitspflicht unterliegen. Gemeinsam versuchen wir dann, Lösungen für eure Probleme zu finden.

Oberstufe

Mein Name ist Claudia Metz und ich unterrichte die Fächer Deutsch und katholische Religionslehre. Da ich selbst am SGA mein Abitur gemacht habe, ist es schön für mich, seit 2016 wieder ein Teil der Schulfamilie sein zu können. Die seelische Gesundheit und Zufriedenheit unserer Schülerinnen und Schüler liegt mir dabei sehr am Herzen, weshalb ich mich freue, von der Klassensprecherversammlung für das Schuljahr 2018/19 als Verbindungslehrkraft für die Oberstufe gewählt worden zu sein. In den Pausen bin ich im Lehrerzimmer erreichbar, ebenso während meiner Sprechstunde im Raum der Schulseelsorge (E416). Hier können mich Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen aufsuchen, die gerne über ein Problem sprechen möchten.