Bis zum 14.02. beherbergt das SGA noch die Wanderausstellung „RECHTSaußen – MITTENdrin? Rechtsextremismus: Erscheinungsformen und Handlungsmöglichkeiten“ des "beratungsNetzwerks hessen – gemeinsam für Demokratie und gegen Rechtsextremismus". Diese bietet zahlreiche Antworten ...

... auf Fragen zum Thema Rechtsextremismus in Deutschland. Sie wurde konzipiert vom Demokratiezentrum Hessen als Fach- und Geschäftsstelle des Beratungsnetzwerks und ist in fünf Themenblöcke unterteilt:

• Von der Mitte zum Rand

• Was ist Rechtsextremismus?

• Organisations- und Erscheinungsformen

• Erlebniswelt Rechtsextremismus

• Was tun gegen Rechtsextremismus?

Im Rahmen eines Unterrichtsprojekts im Fach Sozialkunde haben sich die Schülerinnen und Schüler der 10g intensiv mit verschiedenen Aspekten des Rechtsextremismus auseinandergesetzt. Sie haben einen Fragenkatalog zu dieser Ausstellung entworfen und sie mit eigenen Plakaten erweitert. Somit wurde die Ausstellung um folgende Themen ergänzt:

• Frauen im Rechtsextremismus

• Rechtsextremismus im Fußballstadion

• Die Partei "Der III. Weg"

• Die Identitäre Bewegung

• Rechtsextremer Geschichtsrevisionismus