In diesem Jahr erwartet die Schülerinnen und Schüler des Spessart-Gymnasiums ein ganz besonderer Adventskalender. Angelehnt an die beliebten "Escape-Games" können sie das Rätsel um die verschwundenen Weihnachtspäckchen am SGA lösen. Die eigens hierzu verfasste Geschichte ist in 15 Kapitel unterteilt und ...

... wird an jedem Schultag im Advent fortgesetzt. Hinzu kommt ein tägliches Rätsel, bei welchem man logisches Denken, Weihnachtswissen und einen Blick für Details beweisen muss. Wer alle Rätsel gelöst hat, erhält am Ende den notwendigen Code, um den Lösungssatz am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien zu knacken. Alle Detektive, die diesen Satz am Lehrerzimmer aufsagen können, erhalten ein kleines Präsent.

Wir hoffen auf rege Beteiligung und wünschen viel Spaß beim Rätseln!

Eure Fachschaft Religion