Noch kurz vor Jahresende wurden offiziell die DELF scolaire-Diplome verliehen. Auch im Jahr 2017 hatten sich damit wieder engagierte Schülerinnen des Spessart- Gymnasiums erfolgreich den Herausforderungen der Prüfungen im Bereich Niveau B1 und B2 gestellt. In diesem Schuljahr konnte das SGA sogar einen besonderen Erfolg verzeichnen: ...

... Die Schülerin Lea KRAUS erreichte in der B1-Prüfung den ersten Platz im Bezirk Unterfranken. DELF steht für Diplôme d`études en langue française und ist ein international anerkanntes und weltweit gültiges Diplom, das vom französischen Kultusministerium verliehen wird. Niveau B2 befähigt zum Studium an einer französischen Hochschule und spiegelt Mobilität auf internationaler Ebene wider. Das Spessart-Gymnasium hat offiziell den Status eines DELF- Prüfungszentrums.