Termin 2020: 6. Mai (3 + 4. Stunde)

Anmeldeschluss 11.März 2020

• Europaweiter englischer Wettbewerb:2019 mit über 630.000 Teilnehmern aus ganz Europa, davon 270.000 aus Deutschland und davon wiederum über 140 am SGA

• Jedes Jahr im Mai (Anmeldeformular im Anhang des Elternbriefs, von eurer Englischlehrkraft oder im Sekretariat)

• Teilnehmen können alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-9 (E1) sowie 6-9+ (E2)

• Jedes Lernjahr bekommt einen eigenen Fragebogen mit 45 nach Kompetenzen sortierten Fragen (Wortschatz, Grammatik, Landeskunde, Auseinandersetzung mit Bildern, Verständnis von kurzen Texten)

• Weitere Informationen und Übungsmöglichkeiten für den Wettbewerb: www.thebigchallenge.com/de
  • Preise:
    • jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde und ein kleines Geschenk
    • die jeweils besten jeder Jahrgangsstufe erhalten Zusatzpreise
      (Lektüren, englische oder amerikanische Flaggen, englische Zeitschriften, Kalender, ...)

Gesamtorganisation für das SGA: StRin Anita Schieck