Ab Montag, 19. April 2021 ist es wieder soweit! Der Englischwettbewerb THE BIG CHALLENGE geht in die nächste Runde. Wer stellt sich der Herausforderung? Letztes Jahr war die neue Rekordzahl von 147 Schülerinnen und Schüler vom Spessart-Gymnasium am Start… Der Wettbewerb wurde 1999 ...

... in Frankreich ins Leben gerufen und findet seither einmal jährlich in verschiedenen europäischen Ländern statt. In Deutschland nehmen jedes Jahr über 260.000 Schülerinnen und Schüler teil, in Europa weit über eine halbe Million. Und auch am Spessart-Gymnasium möchten wir allen interessierten Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5. – 9 (bzw. 6 - 9+ bei Englisch als zweiter Fremdsprache) die Gelegenheit geben, an diesem attraktiven und motivierenden Wettbewerb teilzunehmen. Innerhalb des Wettbewerbszeitraums vom 19. April bis 07. Mai beantwortet man am selbstgewählten Wettbewerbstag Multiple-Choice Aufgaben mit 45 Fragen zu verschiedenen Aspekten der englischen Sprache und Landeskunde.

Aufgrund der aktuellen Situation ist die Teilnahme von zuhause aus möglich. Alle, die sich der Herausforderung stellen, sind Gewinner und werden mit einer Teilnehmerurkunde und einem Preis belohnt. Darüber hinaus winken viele weitere Sachpreise. Man tritt auf der einen Seite mit allen anderen auf demselben Lernniveau an der eigenen Schule und in ganz Deutschland in Wettbewerb. Durch die immer gleich bleibende Punkteermittlung kann man aber bei wiederholter Teilnahme auch sehen, ob man sich selbst gegenüber dem Vorjahr verbessern konnte.

Wenn du Lust auf diese Herausforderung hast, dann melde dich bis spätestens Mittwoch 14. April über deine Englischlehrkraft an. Weitere Informationen und das Anmeldeformulargibt es im Elternbrief.