Wer kennt das nicht? Beim Sport oder Wandern verletzt man sich den Knöchel. Um Schwellungen zu verhindern, sollte schnell gekühlt werden. Doch leider ist gerade kein Gefrierschrank mit Eis in der Nähe. Gut, dass es so genannte Kälte-Sofort-Kompressen in der Apotheke gibt, ...

... die man für solche Fälle dabei haben kann.

Hast du Lust, herauszufinden, wie solche Ice-Packs funktionieren? Oder wie man ein leckeres Speiseeis ohne Gefrierschrank herstellen kann?

Dann mach mit beim Landeswettbewerb „Experimente antworten“ 2020/21 II! Teilnehmen können alle Schülerinnen und Schüler der 5. bis 10. Jahrgangsstufe, entweder allein oder im Team zu zweit oder zu dritt.

Für alle weiteren Informationen steht dir dein Natur und Technik- bzw. Chemielehrer gerne zur Verfügung. Du findest die Aufgabenstellung aber auch auf der Seite www.experimente-antworten.bayern.de . Einsendeschluss ist der 16.04.2021