Für das nächste Schuljahr 2020/21 können Eltern ihre Kinder vom 18. bis zum 22. Mai  am Spessart-Gymnasium Alzenau anmelden.

Es gibt folgende Möglichkeiten der Anmeldung:

Persönliche Anmeldung (vorzugsweise nach Voranmeldung, um Warteschlangen zu vermeiden) im Sekretariat zu folgenden Öffnungszeiten:

Montag, 18. Mai: 8.00 Uhr bis 15.30 Uhr,

Dienstag, 19. Mai: 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr,

Mittwoch, 20. Mai: 8.00 Uhr bis 15.30 Uhr,

Freitag, 22. Mai: 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Anmeldung auf dem Postweg

Spessart Gymnasium Alzenau

Brentanostraße 55

63755 Alzenau

Anmeldung per E-Mail

Bitte lassen Sie uns die folgenden Unterlagen für die Anmeldung auf einem der oben genannten Wege zukommen:

• Übertrittszeugnis im Original

• Ausgefüllter Aufnahmeantrag

• Für Fahrschüler am PC (nicht handschriftlich!) ausgefüllter Antrag auf Fahrtkostenerstattung und Passbildformular inklusive Passbild

• Gegebenenfalls Sorgerechtsbeschluss

• Gegebenenfalls Bestellschein für den Schülerplaner

• Gegebenenfalls Anmeldung für die offene Ganztagsschule

• Bei persönlicher Anmeldung Vorlage des Impfpasses, in den anderen Fällen wird dieser zu Beginn des Schuljahres kontrolliert

Bei Einsendung der Unterlagen per Mail oder auf dem Postweg erhalten Sie umgehend eine Eingangsbestätigung per Mail.

Bitte beachten Sie, dass das Übertrittszeugnis der Grundschule unbedingt im Original vorzulegen ist. Die übrigen Unterlagen können auch in (ggf. digitaler) Kopie eingereicht werden.

Der Probeunterricht für Kinder, welche die Eignung für das Gymnasium noch nicht nachweisen können, findet vom 26. bis zum 28.05. statt.

Für Informationen und Beratung steht die Schulleitung zur Verfügung (Tel.: 06023-320040 – Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Bitte beachten Sie folgende Dokumente zu Ihrer Information:

Probeunterricht

• Die ersten Schultage

Masernschutzgesetz

•Offene Ganztagsschule (Informationen - Anmeldeformular)