Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr hieß es auch dieses Jahr am letzten Tag der deutschlandweit stattfindenden „Fairen Wochen“ am SGA wieder „Bananen für alle, solange der Vorrat reicht!“. Dank einer großzügigen Spende von fünf Kisten Fairtrade-Bananen durch Aldi Süd ...

... verteilten die Mitglieder des AK Fairtrade am vergangenen Freitag, 27.9.2019 in der ersten Pause leckere Bananen an Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte. Mit dieser Aktion möchte der Arbeitskreis Fairtrade zum einen auf die herausfordernden Produktions- und Arbeitsbedingungen in den Herkunftsländern der gelben Früchte hinweisen zum anderen die Schulfamilie aber vor allem dazu anregen auch beim täglichen Einkauf zu fair gehandelten Produkten zu greifen.

Besonders gut kam in diesem Jahr die „Bananensuche“ in der Pause an: Es hieß gold-, silber-, und bronzefarbene Bananen im Schulhaus zu finden. Da als Preise Abfrage-Joker und faire Schokolade winkten, stürmten die Schülerinnen und Schüler zu Stundenende aus ihren Klassenräumen und suchten fieberhaft. Neun glückliche Gewinner hatten bereits nach gut 5 Minuten alle Bananen gefunden und ihre Preise entgegengenommen. Für all diejenigen, die dieses Jahr leer ausgegangen sind, sei an dieser Stelle versprochen, dass es auch im nächsten Jahr wieder einen Banana- Fairday mit einer coolen Aktion geben wird.