Mit den Jahren wird der erste Schultag schon eher Routine, so für die höheren Jahrgangsstufen. Doch jedes Jahr gibt es eine Gruppe am SGA, für die dieser Tag etwas ganz Besonderes ist. Unsere neuen Fünftklässler. Einer schönen Tradition folgend wurden sie in der Halle III mit einer kleinen Feier ...

... mit etwas Theater, Musik und natürlich ein paar Willkommensworten begrüßt, wodurch ihnen der Schritt an die neue Schule erleichtert und ihnen gezeigt werden sollte, wie sehr sich die Schulfamilie über ihren Nachwuchs freut. Allen voran natürlich die Klassenleiter und die Tutoren, die sich intensiv darum bemühen werden, dass der Übertritt ans Spessart-Gymnasium möglichst reibungslos verlaufen wird.