22.02. - 14.00 bis 17.00 Uhr - Tag der offenen Tür

Der Schritt von der Grundschule an eine weiterführende Schule ist ein großer und will gut überlegt sein. Um Schülern und Eltern möglichst viele Informationen an die Hand zu geben und diese Entscheidung zu erleichtern, öffnet das SGA am Freitag, den 22.02. wieder für alle interessierten Viertklässler und ihre Familien seine Tore, um ein Kennenlernen zu ermöglichen. Dieses Angebot richtet sich auch an alle Schüler, die planen im kommenden Jahr die Einführungsklasse nach dem Mittleren Schulabschluss am SGA zu besuchen. Schon ab 11.45 Uhr bis 14.30 Uhr kann mit der ganzen Familie ein leckeres Mittagessen in der Mensa eingenommen werden. Von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr werden neben den Ausbildungsrichtungen und den Möglichkeiten der Sprachenwahl ...

... sowie der Wahl einer Chor- oder Bläserklasse vor allem die Fächer der ersten Jahre präsentiert. Im Fokus des Tages stehen natürlich auch die vielen Angebote über den Unterricht hinaus, von vielfältigen Sport-, Kunst- und Musikangeboten über fachliche Förderung und Arbeitsgemeinschaften wie Fair-Trade-Schule, Plant for the Planet, Aquaristik oder verschiedene Theatergruppen bis hin zur Offenen Ganztagsschule.