Der Schritt von der Grundschule an eine weiterführende Schule ist ein großer und will gut überlegt sein. Um Schülern und Eltern möglichst viele Informationen an die Hand zu geben und diese Entscheidung zu erleichtern, bietet das Spessart-Gymnasium ...

...  am Dienstag, 27.02. um 19.00 Uhr in der Sporthalle 3 der Schule einen Informationsabend für Eltern an, die ihr Kind im nächsten Schuljahr am SGA anmelden wollen. Am Freitag, 09.03. öffnet die Schule wieder für einen Nachmittag von 14.00 bis 17.00 Uhr für alle interessierten Viertklässler und ihre Familien ihre Tore. Neben den Ausbildungsrichtungen und den Möglichkeiten der Sprachenwahl sowie der Wahl einer Chor- oder Bläserklasse werden vor allem die Fächer der ersten Jahre präsentiert. Im Fokus des Tages stehen natürlich auch die vielen Angebote über den Unterricht hinaus, von vielfältigen Sport-, Kunst- und Musikangeboten über individuelle Förderung Arbeitsgemeinschaften wie Fair-Trade-Schule, Plant for the Planet oder verschiedene Theatergruppen bis hin zur Offenen Ganztagsschule. Auch die Mensa ist an diesem Tag für alle Interessierten geöffnet.