Die neuen Medien können Fluch und Segen sein. Um sich in dieser Welt einigermaßen sicher und bewusst zu bewegen, ist es wichtig, dass man weiß, wie diese funktioniert. Welche Möglichkeiten bietet diese Welt, ...

... welche Gefahren lauern? Was gebe ich alles bei der Nutzung von mir preis? Was passiert mit diesen Daten und wie kann ich das Preisgegebene möglichst gering halten? Diesen vielen grundsätzlichen Fragen widmete der Medienprofi Jörg Kabierske von www.klicksalat.de mit verschiedenen Vorträgen für Schüler, aber auch für Eltern und Lehrer, in denen er sehr anschaulich auf Gefahren hinwies, viele Tipps gab und vor allem für die Schüler juristische Grenzen und die drastischen Folgen aufzeigte.