GEWÄHLTER VORSTAND:

Timm Heeg (1. Vorsitzender), Stephan Noll (2. Vorsitzender), Dorette Kanthak (Kassenführung), StR Konrad Frenzel (Schriftführer)

ANMELDUNGEN:

Aufnahmeanträge für neue Mitglieder gibt es hier und im Sekretariat des Spessart-Gymnasiums.

ADRESSE:

Sekretariat des Spessart-Gymnasiums Alzenau
Brentanostr.55
63755 Alzenau
Tel. 06023-32004-0

ZUR ENTSTEHUNG DES VEREINS:

Der Verein wurde 1992 gegründet. Die Mitgliederzahl stieg stetig. Gegenwärtig sind es ca. 100 Mitglieder. Es handelt sich um einen Zusammenschluss von (ehemaligen) Schülern, Eltern, Lehrern und Freunden des Spessart-Gymnasiums. Ziel des Vereins ist die Kontaktpflege und die Förderung des aktiven Schulbetriebs durch finanzielle Unterstützung bei der Durchführung von Schulprojekten bzw. der Beschaffung von Unterrichtsmaterialien. Der Verein wirkt auch bei Schulveranstaltungen mit und organisiert Vorträge.

WIE ARBEITET DER FREUNDESKREIS?

Die aktiven Mitglieder treffen sich einige Male im Jahr, informieren sich über die aktuellen Aktivitäten an der Schule, planen Veranstaltungen und erledigen die Vereinsarbeit. Beim Sommerfest der Schule ist der Verein regelmäßig mit einem Weinstand vertreten.

Seit der Erweiterung des Gymnasiums finden die Treffen in der Cafeteria der Schule in einer angenehm zwanglosen Atmosphäre statt.

Diese Satzung liegt dem Verein zugrunde.