Unterstufe

Mein Name ist Claudia Metz und ich unterrichte die Fächer Deutsch und katholische Religionslehre. Da ich selbst am SGA mein Abitur gemacht habe, ist es schön für mich, seit 2016 wieder ein Teil der Schulfamilie sein zu können. Die seelische Gesundheit und Zufriedenheit unserer Schülerinnen und Schüler liegt mir dabei sehr am Herzen, weshalb ich mich freue, von der Klassensprecherversammlung für das Schuljahr 2017/18 als Verbindungslehrkraft gewählt worden zu sein. In den Pausen bin ich im Lehrerzimmer erreichbar, ebenso freitags in der 2. Stunde im Seelsorgeraum (E416).

Mittelstufe

Ich heiße Jochen Steigerwald. Über die Wahl zum Verbindungslehrer der Mittelstufe habe ich mich sehr gefreut und ich möchte mich an dieser Stelle für euer entgegengebrachtes Vertrauen bedanken. Für alle, die mich noch nicht kennen, hier die wichtigsten Fakten zu meiner Person: Ich unterrichte seit 2012 am Spessart-Gymnasium die Fächer Biologie und Chemie. Für Probleme und Konflikte habe ich immer ein offenes Ohr und gebe mein Bestes, diese möglichst schnell und zur Zufriedenheit aller Beteiligten zu lösen. Ihr könnt mich immer in den Pausen und nach der 6. Stunde im Lehrerzimmer erreichen. Ich freue mich auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Oberstufe

Mein Name ist Heiko Fiedler und ich bin seit 2009 Musiklehrer am Spessart-Gymnasium. Da mir die Arbeit mit euch Spaß macht, habe ich mich schon mehrmals als Verbindungslehrer aufstellen lassen und konnte schon oft bei verschiedenen Problemen mit Lehrern, Schülern usw. helfen. In diesem Jahr bin ich für die Oberstufe zuständig. Ihr findet mich in jeder Pause im Lehrerzimmer oder in der Musikabteilung. Außerdem gibt es noch die Möglichkeit, mir eine Nachricht ins Fach legen zu lassen. Ich freue mich auf vertrauliche Gespräche mit euch, die natürlich der Verschwiegenheitspflicht unterliegen. Gemeinsam versuchen wir dann, Lösungen für eure Probleme zu finden.