Am Spessart-Gymnasium unterrichten wir nach Inkrafttreten des LehrplanPlus mit dem Unterrichtswerk Campus, herausgegeben vom Buchnersverlag. Es kommt ab dem Schuljahr 2017/18 für Latein als erste Fremdsprache zum Einsatz. Ab dem Schuljahr 2018/19 wird damit auch Latein als zweite Fremdsprache unterrichtet werden.

Dieses Lehrwerk, das auch als E-book erhältlich ist, vermittelt einen altersgerechten Zugang zur lateinischen Sprache und gewährt spannende Einblicke in die römische Kultur.

Die Welt der Römer wird lebendig durch motivierende lateinische Texte, die altersgerechten Themenkreisen zugeordnet sind.

Die Grammatik wird kleinschrittig anhand von einfachen Übungen, die das Entdecken und Erarbeiten der Grammatikstoffe ermöglichen, eingeführt.

Attraktiv gestaltete informative Auftakt- und Kulturseiten vermitteln das kulturkundliche Grundwissen.

Durch praxisorientierte Tipps zum „Lernen lernen“ wird eine fachliche und überfachliche Methodenkompetenz systematisch aufgebaut.

Weitere Informationen zum Lehrbuch Campus und Materialien finden Sie hier.

Für diejenigen Schülerinnen und Schüler, die noch nach dem bisher gültigen Lehrplan unterrichtet werden, verwenden wir die Ausgabe „Latein mit Felix“ (L1) und „Cursus“ (L2).